Подписаться на обновления:

Киев готовит военный реванш, несколько десятков бойцов ВСУ бежали, проклиная Порошенко

 несколько десятков бойцов ВСУ бежали

Новости ДНР - Донбасса сегодня, 18 марта. В течение всего лишь недели ряды украинской армии сильно поредели: 30 человек покинули её ряды, бежав из зоны АТО. Об этот стало известно от официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко.

Из-за низкой укомплектованности сил ВСУ и массовым дезертирством, украинское командование вынуждено прибегать к помощи радикальных и националистических армий, которых в регионе насчитывается около сотни.

В очень сложной ситуации оказался Пётр Порошенко, ведь ему сейчас приходится выбирать: или он начинает полномасштабные военные действия против ДНР и ЛНР, либо его свергают радикально настроенные силы.

Украинские радикалы уже подписали манифест, в котором говорится о борьбе с президентом, если он не выполнит их условие. Одну уступку Порошенко уже сделал - официально узаконил блокаду Донбасса, хотя это крайне невыгодно для Украины.

Всему это есть подтверждение у линии соприкосновения: по сообщениям Минобороны ДНР, две батареи САУ “Гвоздика”и миномётная техника замечены на Донецком направлении. То же самое наблюдается и на Горловском и Мариупольском направлениях.

Читайте также: 

Захарченко в Крыму окончательно решил судьбу ДНР

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: