Подписаться на обновления:

Россия одним ударом поставила шах и мат Порошенко и Лукашенко, прекратив поставки дизтоплива в Беларусь

Россия прекратила поставки топлива в Беларусь

Новости России, Украины и Беларуси сегодня, 17 марта. Москва прекращает поставки дизельного топлива в Беларусь, об этом стало известно совсем недавно.

Это будет двойным ударом: по Минску и Киеву. Особенно этот запрет почувствует Украина. Беларусь вынуждена будет прекратить продажу топлива, а дизель очень нужен соседней стране: как для сельского хозяйства, так и для военной техники.

Москва нашла очень сильный рычаг давления на Порошенко и Лукашенко. 
Причиной наложения эмбарго стало то, что республика производит закупки энергоносителя для внутренних нужд, а Украине поставляет свой собственный "дизель". Политологи уверены, что отмена поставок в Минск нанесёт удар сразу и по Беларуси, и по Украине.

Читайте также: Хитрый Порошенко провернул фокус с блокадой Донбасса

В эту среду новостные издания сообщили о запрете поставок нефтепродуктов в республику. Так, "Спутник Беларусь", написал, что соответствующее министерство РФ направило целому ряду нефтяных компаний, функционирующих на розничном рынке в соседней республике, письмо с ясным обоснованием нецелесообразности поставок топлива в Беларусь, объясняя это тем, что в союзном государстве имеются собственные большие объёмы мощностей для переработки необходимого объёма нефти.

Российские представители пока никак не комментировали ситуацию, перенаправив вопрос к А. Дворковичу, пояснив, что курирование поставок нефтепродуктов в Беларусь входит в его компетенции. Однако и в пресс-службе вышеупомянутого чиновника от комментариев воздержались.

Читайте также: 

Почему Лукашенко пошел против Путина

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: