Подписаться на обновления:

Российский стратегический бомбардировщик ПАК ДА: характеристики самолёта станут сюрпризом для НАТО

Россия создаст ПАК ДА

Новости России и мира, 13 марта. Совсем недавно в европейских СМИ прозвучало мнение о том, что новый российский стратегический бомбардировщик ПАК ДА не будет обладать системой СТЕЛС.

Но военные эксперты охладили радость западных военных, так, Айтеч Бижев рассказал изданию “Полиэксперт” о новинке российских ВКС.

“Система “Стелс” разрабатывается во всех странах мира. Эта система позволяет военному самолёту оставаться невидимым долгое время. Ведь лучи локатора, которые должны обнаружить бомбардировщик, поглощаются, не отражаясь от него. Главное для создателей системы “Стелс” сделать так, чтобы воздушное судно оставалось незамеченным как можно дольше”.

По его мнению, Новый ПАК ДА будет обладать такой системой, ведь это очень важно для дальней стратегической авиации. Российский бомбардировщик должен войти в зону поражения, “отстреляться крылатыми ракетами” и вернуться обратно, оставаясь всё время невидимкой для систем ПВО”.

Какими же характеристиками будет обладать ПАК ДА - большая тайна, но как предполагают эксперты, эта "воздушная машина" станет настоящим сюрпризом для противника. 

Читайте также:

В Пентагоне рвут и мечут: ещё один эсминец США мог повторить судьбу "Дональда Кука" 

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: