Подписаться на обновления:

В США прозвучало резонансное заявление по Крыму

США признают Крым Россией

“Для того чтобы противостоять Китаю, Соединённым Штатам придётся сотрудничать с Россией, а для этого Крым признают российской территорией”, – написало авторитетное американское издание New York Times.

Как считает британский политолог и историк Анатоль Ливен, у Белого дома есть много причин для примирения с Кремлём. Чтобы сосредоточиться на решении более важных геополитических проблем, США станут союзниками с Россией в борьбе с терроризмом.

“Я не исключаю того, что у Вашингтона не будет другого выбора, как начать сотрудничать с Москвой”.

И для начала, восстановление отношений начнётся с компромисса по ситуации в Донбассе. Крым же, как считает эксперт, полностью останется за Россией, обсуждать его принадлежность никто не собирается. Потому что “забрать” его можно только начав мировую войну, это совсем не входит в планы ни Белого дома, ни Кремля.

“Многие аналитики Европы и НАТО считают, что такое решение США “развяжет Москве руки”, и она повторит что-то подобное в другом месте. Но это самообман, многие представители элиты заинтересованы в том, чтобы Запад постоянно находился в противостоянии с Россией”.

Также замечает автор, не стоит надеяться на то, что Россия будет поддерживать первенство Соединённых Штатов во всём мире.

Читайте также: 

Трампу предложили «освежить память» и закрыть навсегда вопрос о признании Крыма российской территорией

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: