Подписаться на обновления:

На Украине вызвало беспокойство то, что сказал Трамп на пресс-конференции

На Украине вызвало беспокойство то, что сказал Трамп на пресс-конференции

Первую пресс-конференцию Дональда Трампа очень внимательно изучили на Украине, пытаясь распознать, какое будущее им уготовил новый президент Соединённых Штатов.

Самое главное, что Трамп назвал главным врагом США – ИГИЛ*, с Россией необходимо налаживать контакт, все собранные компроматы на него являются фейком. В основном он собирается сосредоточиться на внутренних проблемах страны.

Как отмечает украинский политолог Вадим Карасев, важно то, что при разговоре о хакерских атаках России, Трамп упомянул и Китай, выведя, таким образом, Москву из-под основного удара. Для Украины это очень важный сигнал, ведь это значит, что пророссийская риторика у нового президента США сохранилась.

“Новый, 2017 год для Украины будет сложным и тревожным. Рассчитывать, что с приходом Трампа в Белый дом станет легче, – не приходится. Он понял, что США уже не в силах выполнять свои глобальные обязательства”.

Трамп дал чётко понять, что Украина для него стоит далеко в списке первоочередных проблем, главное сейчас это Китай, ИГИЛ* и Иран. А чтобы противостоять им, необходимо “успокоить Россию”, заключив с ней соглашение. Возможно, США предоставят Украине самим решать все их внутренние и внешние проблемы.

Читайте также: 

Трамп, выступая на пресс-конференции, послал важный сигнал Путину

Источник: 

kp.ua

Фото: РИА

автор:
Таисия ПРОНИНА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: