Подписаться на обновления:

Катастрофу с Ту-154 над Чёрным морем организовали диверсанты

Катастрофу с Ту-154 над Чёрным морем организовали диверсанты

Поступили новые данные, проанализировав которые, эксперты утверждают, что катастрофа с Ту-154 над Чёрным морем – организованная диверсия.

Данные европейского спутника Sentinel -1B, находящегося над местом катастрофы 25 декабря, подтверждают версию террористического акта.

По поступившей информации со спутника, стало известно о том, что пролетев 6 километров, экипаж решил вернуться обратно. Но всего лишь через несколько мгновений у Ту-154 оторвался стабилизатор, разрушились шасси, а закрылок попал в двигатель, повредив турбину.

Эксперты говорят о том, что такие повреждения самолёт мог получить только от воздействия небольших внешних магнитных взрывных устройств, которые были прикреплены к лайнеру в аэропорту. Взрыв произошёл снаружи корпуса, все находящиеся в самолёте были обречены.

Михаил Делягин, политолог и экономист высказался о том, что версия с диверсией многое объясняет, в том числе и огромный разброс обломков.

Стоит отметить, что после трагедии минобороны РФ приняло решение о реорганизации авиабазы в Чкаловском, откуда вылетел потерпевший крушение борт.

Читайте также: 

Очевидец крушения Ту-154 рассказал новые подробности трагедии

Источник: 

eg.ru

Фото: ria.ru

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: