Россия отреагировала на готовящиеся ракетные стрельбы Украины в районе Крыма

Украина проведёт ракетные стрельбы

Вчера стало известно о том, что Киев запланировал проведение ракетных стрельб в российском воздушном пространстве, а именно в небе над Симферополем, где пролетают пассажирские самолёты.

Как планируют на Украине, стрельбы осуществятся в начале декабря, это стало известно из авиационного уведомления о создании опасных зон для воздушных судов в районе полетной информации "Симферополь".

В Москве в ответ на такие заявления отреагировали мгновенно, – Минобороны направило украинскому послу ноту протеста, ведь планируемые стрельбы нарушают все международные законы. 

Представитель Росавиации Сергей Извольский сообщил о том, что если ракетные стрельбы не отменятся, то Россия запретит полёты для всех самолётов над этой территорией. А это грозит Украине большими расходами – Росавиация подаст во все суды за срыв полётов.

В комитете по международным делам Госдумы сообщили о том, что необходимо предпринять все меры по недопустимости этих стрельб.

“Привычка сбивать пассажирские самолёты очень опасна там, где совершает полёты международная авиация”, – сказал Сергей Железняк.

Вице-премьер Дмитрий Козак не собирается пустить ситуацию на самотёк и тоже будет следить за разворачивающимися событиями.

Читайте также: Москва подготовила ответ агрессивному поведению НАТО

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: