Россия сделала на рынке золота то, чего не было уже 20 лет

Россия скупает золото

Стали известно о том, что Россия только за октябрь купила около 48 тонн драгоценного металла, – это 1,4 млн унций, такой крупной сделки не наблюдалось с 1988 года, пишет западное издание Seeking Alpha.

Это заставляет Запад “удивлённо поднять брови”, ведь теперь Россия среди лидеров по золотым запасам, на её счету 1583,2 тонны драгоценного металла.

Как пишет издание, – стоит вспомнить, что в октябре не было известно, кто станет президентом США, вот Россия и решила обезопасить себя на случай, если президентом США станет Хилари Клинтон. Ведь тогда ЦБ пришлось избавляться от долларов, чтобы не поддерживать гегемонию американской валюты в мире, считают на Западе.

Но даже в случае победы Трампа Россия не проиграла, ведь, как известно, золото всегда повышается в цене. Золото - это хорошая страховка на случай разных экономических потрясений.

Есть и еще одно предположение почему Москва так поступает: если же Россия продолжит скупать золото такими же объёмами, то можно предположить, что цель у Центробанка - заменить (хеджировать) свои активы в ценных бумагах, цель всех манипуляций - повысить их доходность. Все активы ЦБ РФ будут переведены в золото, как альтернатива бумажным облигациям.

 

Читайте также: Золото отправило доллар в «нокаут»: Россия сделала выигрышную ставку

Источник: 

ТПП-информ

Фото источника

автор:
Таисия ПРОНИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: