На Западе рассказали, что Порошенко боится разворота США в сторону России

Порошенко боится разворота США в сторону России

Пётр Порошенко до дрожи в коленях боится разворота Соединённых Штатов в сторону России, поэтому в Брюсселе, который он посетит в ближайшее время, украинский президент будет просить помощи у Европы.

 

Как сообщает газета Financial Times, неясность в позиции Дональда Трампа к украинскому вопросу заставляет Петра Порошенко заручиться поддержкой хотя бы Евросоюза. В Брюсселе Пётр Порошенко будет просить не только денежной помощи в размере 600 млн евро, но и будет убеждать Евросоюз в том, что ограничительные меры против России необходимо оставить в силе.

“Киев до дрожи в коленях боится, что Вашингтон изменит свой внешнеполитический курс в сторону Москвы, это стало возможным после того, как Трамп стал президентом США. Поэтому Порошенко предпримет последнюю попытку изменить ситуацию, ведь после инаугурации Трампа, Евросоюз может снять санкции с России ”.

 

Как сообщает издание, финансовая помощь будет предоставлена Украине, несмотря на нерешенную проблему коррупции в стране.

 

Перед Петром Порошенко стоит еще одна трудная задача – добиться безвизового режима с ЕС, ведь Нидерланды продолжают блокировать его введение.

Читайте также: Жители Украины готовы открыто выступить против Порошенко

Источник: 

РИА

Фото источника

автор:
Таисия ПРОНИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: