Польша готовит экологическую катастрофу на Балтике

Польша готовит экологическую катастрофу на Балтике

Польша готова совершить варварский катастрофический шаг, лишь бы навредить России.

Чтобы показать независимость Польши от России, Варшава готовит экологическую катастрофу - она готова создать искусственный канал через Балтийскую косу. В результате такого опрометчивого шага пресноводный залив превратится в залив с морской водой, он сильно обмелеет и в нём погибнет вся рыба.

Как рассказал лидер партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский, возражения со стороны России приниматься не будут, хотя весь залив вместе с этой косой принадлежит обоим государствам.

Калининградский залив - это уникальное место, где уровень пресной воды намного выше чем в море. И если существующий баланс морской и пресной воды будет нарушен, то вся рыба и водоросли погибнут, на рыболовецком промысле в этом регионе можно будет поставить крест.

Население польского побережья уже начало проводить протесты, ведь им не хочется жить на берегу с мёртвыми обитателями этих вод.

Но властям куда важнее прорыть канал, ведь тогда Польша станет независимой от России. Сейчас все суда проходят через Балтийский пролив, который контролируется российской стороной. Польские власти хотят создать свой, на случай ухудшения отношений с Москвой.

Читайте также: Москва ответила главе МИД Польши, потребовавшему у России отмены санкций

Источник: 

РИА

Фото источника

автор:
Таисия ПРОНИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: