Департамент Литвы опубликовал данные, которые говорят о крахе экономики

крах экономики Латвии

Департамент Литвы опубликовал новые данные, которые показали, что экономика очень близка к катастрофе. Перед страной возникла новая, пока неразрешимая проблема, – массовая безработица.

В начале ноября больше ста тысяч жителей Литвы оказались в статусе безработных уже длительное время, особенно высокие показатели оказались в приграничных с Польшей районах.

Таким образом, как комментирует сложившуюся ситуацию экономист и профессор МГИМО Валентин Юрьевич Катасонов:

“С одной стороны, на страны Прибалтики давят в ЕС в связи с проблемой мигрантов, Евросоюз очень жёстко поступает со странами Балтийского региона, тут же еще и оказывается давление со стороны Соединённых Штатов”.

Добавило масла в огонь экономического краха и сообщение о том, что следующим президентом США станет Дональд Трамп, которые совсем не заинтересован в оказании помощи этим государствам.

К тому же, Россия из-за ухудшающихся отношений “закрывает” все экономические связи с Прибалтикой. Таким образом, Москва ставит точку в экономическом крахе Литвы, Латвии и Эстонии.

Окончательный удар ожидает Прибалтику к 2020 году, когда вся помощь и дотации из Евросоюза перестанут поступать, а Россия покончит с транзитом нефтепродуктов через порты Литвы. Это, в итоге, "добьёт" экономику прибалтийских стран. 

Читайте также:
“Большая сделка” Трампа и Путина пугает Европу  

 

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: