Обама предъявит ультиматум Греции, – санкции продлить, порты закрыть

Обама поставит ультиматум для Греции

В своём последнем президентском турне в Грецию, Барак Обама выставит Алексису Ципрасу несколько требований, которые тот обязан будет исполнить незамедлительно. Судя по их содержанию, Обама хочет и дальше продолжать "давить" на Россию.

Первое, – Обама будет уговаривать Афины, чтобы Греция поддержала продление антироссийских санкций на голосовании в Евросоюзе, которое пройдёт в декабре.

Второе, – также как от Испании, пока еще исполняющий обязанности президента США, Обама потребует запрета на заход кораблей ВМС РФ в греческие порты до тех пор, пока Крым будет считаться территорией Российской Федерации. А также пока осуществляется поддержка сирийского президента Башара Асада.

Третье, – отменить запрет на вступление Македонии в НАТО. Греция голосует против вступления этой бывшей югославской страны в альянс из-за созвучного названия с греческой областью Македонией.

В обмен на исполнение этих требований, Греция надеется получить финансовую помощь, её сумма достигнет 320 млрд долларов. Но в то же время исполнение этих пунктов ультиматума сильно ухудшит отношения с Россией. Что выберет Алексис Ципрас мы узнаем на предстоящей неделе.

Читайте также: Барак Обама отдал беспрецедентный приказ Пентагону

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: