Подписаться на обновления:

США не будут помогать Прибалтике следить за границей с Россией

Солдаты НАТО в Прибалтике

Соединённые Штаты больше не будут помогать странам Балтийского региона следить за границей с Россией.

Трамп-президент США, – это трагедия для Европы, особенно для тех стран, кто находится в “прифронтовом” районе, которые как за соломинку держатся за помощь Вашингтона в отражении “агрессии” России”, – сказал главный редактор европейского издания The Economist .

Теперь Латвии, Литве, Польше и Эстонии придётся повернуться лицом к Германии, Финляндии, Швеции, а не Соединённым Штатам, как это было раньше. Свои границы придётся взять под свой контроль.

Тут же этот журналист предлагает меры, которые, по его мнению, должны будут сподвигнуть президента Трампа встать на защиту стран Балтии.

“Мы должны быть осторожными, постепенно необходимо вести переговоры с его людьми, просвещать их о прибалтийских странах, нужно воспитывать политиков, приближённых к новому президенту США”.

Также господин Лукас высказал мнение о том, что США могут вообще покинуть североатлантический альянс, предоставив страны НАТО самим себе. Так что проблем у Польши, Латвии, Литвы и Эстонии только прибавилось, поэтому необходимо увеличивать собственные расходы на оборону.

Читайте также: Грибаускайте заявила, что США останутся самым близким другом Литвы и при новом президенте

Источник: 
Автор:Таисия ПРОНИНА

Читайте также:

Новости партнеров: