Госдеп США три раза просил и три раза отказывался от разговоров с Лавровым

Керри отменил переговоры

Мария Захарова рассказала о том, что в последние дни поведение Госдепа США очень непредсказуемо и вести с ним переговоры очень сложно, они больше никого не радуют.

“Американская сторона была инициатором телефонных переговоров с Сергеем Лавровым три раза, но все три раза Джон Керри их почему-то отменил, так что не по нашей вине телефонные разговоры больше не приносят никаких добрых вестей”.

Напомним, что за последние месяцы, до избрания президентом Трампа, Лавров, глава российского МИД проводил огромное количество переговоров со своим американским коллегой. Почти все разговоры велись по теме ситуации в Сирии.

Мария Захарова на своём брифинге также затронула тему операций в Алеппо (Сирия) и Мосуле (Ирак). Она напомнила, что глава Красного креста в Ираке Роберт Мардини заявил о том, что гуманитарная ситуация в Мосуле намного тяжелее, чем в Алеппо.

“Мирные жители бегут не только от ИГИЛ* и террористов, но и от бомбёжек, которые организовали Соединённые штаты. Сообщения о жертвах среди обычных людей появляются всё чаще, скрывать такую ситуацию уже просто не имеет смысла”.

Читайте также: Керри призвал Государственный департамент сотрудничать с Дональдом Трампом

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: