Подлодка НАТО пыталась следить за "Адмиралом Кузнецовым" в Средиземном море

 Подлодка НАТО пыталась следить за "Адмиралом Кузнецовым"

Корабельная группа российского флота в Средиземном море во главе с "Адмиралом Кузнецовым" обнаружила подлодку ВМС Нидерландов, которая пыталась следить за маневрами военных судов РФ.

Игорь Конашенков, представитель Минобороны России, рассказал, что голландская субмарина была обнаружена 9 ноября всего лишь в двадцати километрах от группы судов.

Обнаружить её удалось довольно легко, для этого использовалась информация с противолодочных вертолётов Ка-27 и гидроакустической аппаратуры.

“Несмотря на то что подлодка пыталась, маневрируя, скрыться, с ней была установлена гидроакустическая связь. Почти час российские корабли отслеживали все её передвижения и вскоре вынудили субмарину покинуть район, где находилась корабельная группировка”.

Игорь Конашенков назвал подобные передвижения голландской подлодки “неуклюжими” и акцентировал на том, что такие маневры могли закончиться столкновением судов.

Это не первый раз, когда подводные суда НАТО пытаются что-то выведать возле кораблей ВМФ РФ в Средиземном море. Недавно также удалось обнаружить американскую подлодку “Вирджиния”.

Читайте также: "Адмирал Кузнецов" готовит удар по боевикам под Алеппо

Источник: 

РИА

Фото источника

автор:
Таисия ПРОНИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: