Украина и Молдавия приготовят план вывода российских войск из Приднестровья

Украина и Молдавия приготовят план вывода российских войск

В конце 2016 года Украина и Молдавия готовы предоставить совместно выработанный план, как безопасно вывести российские войска из Приднестровья.

Киев согласен предоставить для российских военнослужащих “зелёный коридор”, ведь они, по мнению Украины и Молдавии, представляют серьёзную опасность для них.

Два министра обороны - украинский, – Степан Полторак и молдавский – Анатолий Шалару, договорились о необходимости такого коридора. К выводу российских войск они готовы приобщить и международные организации: ОБСЕ и ООН.

До конца года будут определены маршруты вывода. Как говорится в заявлении, две страны готовы предоставить как морские пути, так и воздушные и сухопутные коридоры. Устаревшие боеприпасы они готовы уничтожить при финансовой поддержке Соединённых Штатов.

Возможно, такие меры будут предприняты из-за сообщений о том, что Приднестровье начинает присоединение к России.

Напомним, что в Приднестровье сейчас находится около 1,2 тыс. солдат и офицеров российской армии, которые проводят миротворческую операцию в республике и охрану военных складов неподалёку от села Колбасна. В этих складах находится больше 20 тысяч тонн различного вооружения, оставшегося после вывода войск СССР из Европы.

Читайте также: Украина назвала причину нежелания ЕС принять страну в свои ряды

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: