Йеллоустоун в октябре: появились первые признаки извержения

Йеллоустоун проснулся

Йеллоустоун, новости. Неожиданные сюрпризы преподнёс вулкан Йеллоустоун, за которым постоянно наблюдают не только учёные, но и обыватели, ведь он несёт в себе смертельную опасность для американцев.

Первое: замеры температуры в Йеллоустоунском озере показали, что на дне выделяется намного больше тепла, чем считалось раньше. Последний раз измерения производились 40 лет назад, сейчас решили сверить данные.

Изумлению исследователей не было предела, они решили, что сломалось оборудование, ведь показатели отдачи тепла были очень высокими, такие цифры можно сравнить с работой гидротермальной электростанции мощностью 4 МВт.

 

Второе: Гейзер в Йелоустоунском парке, прозванный “Старым Служакой” “обрадовал” посетителей тем, что начал своё извержение на 20 минут раньше, чем это происходило всегда, период между "извержением" гейзера стремительно сократился.

Уменьшение периода между выбросами пара может говорить только о том, что магма появилась у поверхности Земли и температура в недрах сильно повысилась. Значит, Йеллоустоун приготовился к своему смертельному извержению.

Всё это смотрится очень подозрительно, если вспомнить о том, что на прошлой неделе в США были проведены тренировки на случай сильного землетрясения. К тому же в обсерватории Йеллоустоуна было проведено совещание учёных и служб спасателей по выработке мер реагирования на разные чрезвычайные ситуации.

Из всего этого складывается впечатление, что власти всё-таки готовятся к какой-то разрушительной катастрофе. 

 

 

Читайте также: Крах США и всемирную разруху пророчат учёные в случае извержения Йеллоустоуна 

Источник: 

Внешнеэкономические связи, по материалам Вулканы, КОНТ

автор:
Таисия ПРОНИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: