Центробанки всего мира устроили рекордную распродажу госдолга США

Центробанки устроили распродажу госдолга США

На рынках ценных бумаг наблюдается тревожная ситуация: центробанки всего мира стараются как можно быстрее распродать трежерис (гос. долг США).

Тревожные звонки начались еще в прошлом месяце, тогда всего лишь за неделю было продано американских ценных бумаг на сумму 27,5 млрд долларов, – рекордное снижение с начала 2015 года. А на официальных счетах иностранных инвесторов объём трежерис достиг минимальных значений - 2,83 трл долларов.

Новая статистика подтверждает тенденцию к распродаже госдолга США, а это значит, что ценные бумаги Соединённых Штатов распродаются в ускоренном режиме.

Ведь всего лишь за 7 дней было распродано еще 22,3 млрд долларов, – это статистика Федрезерва.

 

Данные о движении капитала в долговые бумаги Соединённых Штатов подтвердили негативную статистику: за 12 месяцев мировые банки распродали облигаций на рекордную сумму в 346,4 млрд, таких показателей не было уже очень долгое время.

Основными продавцами стали Пекин и Эр-Рияд, вместе они избавились от трежериса на сумму 105,2 млрд долларов. теперь Китай обладатель облигаций США на сумму 1,185 трлн, а Саудовская Аравия - на 93 млрд долларов.

Россия также, хотя и не такими рекордными темпами, но тоже снижает свои вложения в госдолг США. За год этот показатель снизился на 2,4 млрд долларов.

Как отмечают эксперты, такое поведение мировых ЦБ – это тревожный сигнал для Вашингтона, хотя распродажа и происходит по внутренним экономическим причинам этих стран.

Читайте также: Путин рассказал об угрозе, которую несет миру госдолг США

автор:
Таисия ПРОНИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: