Страны БРИКС объявили о крупном вложении в золотодобывающие рудники России

БРИКС вложит средства в добычу золота

Стало известно о том, что страны, входящие в БРИКС, инвестируют огромные средства в разработку Ключевского золотого рудника в Забайкалье.

Основным инвестором является китайская компания China National Gold Group, у неё огромный опыт работы по добыче полезных ископаемых в труднодоступных районах. Общая сумма вложений оценивается почти 500 миллионов долларов.

Эксперты уже сейчас считают, что открытие этого месторождения и увеличение добычи золота приведёт к падению доллара, ведь запасы Ключевского месторождения оцениваются в 75 тонн этого драгоценного металла.

Произойдет это по одной причине: уже давно замечено, что доллар начинает падать в той стране, в которой увеличивается золотодобыча.

Такие изменения хорошо отслеживаются на соотношении американской валюты и швейцарского франка или австралийского доллара. Австралия сама по себе является крупной золотодобывающей страной, поэтому её “рубль” начинает расти, как только увеличивается добыча драгметалла. Такой же сценарий повторится и с валютами стран БРИКС.

Таким образом, открытие Ключевского рудника может “уронить” доллар по отношению к рублю, а страны БРИКС станут ближе к своей цели - обособлению от американской валюты.

Читайте также: Путин рассказал об угрозе, которую несет миру госдолг США

 

 

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: