Минобороны РФ поймало американский спутник-шпион "на живца"

Минобороны РФ поймало американский спутник-шпион

Сообщение о том, что “Искандеры” действительно появились в Калининграде, вызвало истерику в странах Запада, особенно в США, ведь именно американский спутник-шпион смог “засечь” эти комплексы.

Но правда оказалась еще жёстче: как рассказали в Минобороны РФ, военные специально выставили один “Искандер” под разведывательный спутник США для того, чтобы выяснить его способности и параметры работы.

Операция прошла успешно, американцы сами себя разоблачили, подняв шумиху вокруг появления российских комплексов в Калининграде.

Напомним, что эстонские СМИ, со ссылкой на разведку США, подняли настоящую истерику из-за “Искандеров”, ведь появление их в Калининграде – это просто катастрофа для Европы.

Многие издания сразу вспомнили, что этот комплекс способен запускать ракеты с ядерным боезарядом, долетающие до Германии. Но основное предназначение, – это уничтожение системы ПРО США и командных пунктов, с этой задачей он справляется очень хорошо.

Американские СМИ сразу же назвали переброску "Искандеров" в "сердце Европы" прямым вызовом как странам НАТО, так и Бараку Обаме. 

Читайте также: 
Шведская армия пойдет на небывалый шаг из-за "страха перед Россией"

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: