Подписаться на обновления:

В США назвали пять причин, почему американская армия проиграет России

США проиграют войну России

Военные США серьёзно начали говорить о том, что война с Россией неизбежна, она начнётся в ближайшие пять лет.

Американские аналитики при этом сильно встревожены, ведь, по их мнению, США в этой войне обречены на поражение. Вот пять причин этому проигрышу:

  • Джордж Буш-младший недостаточно финансировал вооружённые силы, что позволило России выйти намного вперёд. Теперь армии США будет трудно воевать с новейшими российскими разработками: системами РЭБ, управляемыми ракетами, новейшими танками. Еще одна ошибка бывшего президента - отвод из Европы двух тяжёлых бригад США.

 

  • Барак Обама ошибся, сделав ставку на Азиатско-Тихоокеанский регион, что также повлекло за собой уменьшение военных сил в странах ЕС. Количество военнослужащих в Европе оставляет желать лучшего:

“С таким количеством военных в Европе российская армия просто сомнёт все наши войска и станет там главенствующей силой”.

 

  • В пользу России говорит и её выгодное географическое положение, по мнению аналитика, война будет идти в Восточной Европе, намного дальше от пунктов высадки американских сил. Для того чтобы проникнуть американской армии в Европу, ей необходимо будет пройти несколько узких проливов, которые Россия сможет легко взять под свой контроль.

 

  • Наличие военных баз в Калининграде, в стратегически важных районах Чёрного моря и Балтике делает опасной войну для США. Размещённые там системы ПВО просто не пустят ВВС США в зону конфликта.

 

  • И последняя, пятая причина – раздор между членами НАТО, многие страны не захотят в открытую выступить против России, например, в Западной Европе совсем не хотят воевать за Восточную. Пойти в наступление в такой ситуации очень сложно, тем более что ни одна из европейских столиц не захочет принять на себя вероятный ядерный удар.

Читайте также: Минобороны РФ строго предупредило США: у С-300 и С-400 не будет времени выяснять принадлежность ракет

Источник: 

РИА

Фото источника

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: