Подписаться на обновления:

РЛС в Сибири обнаружила баллистическую цель в Северной Америке, направленную в сторону России

РЛС в Сибири обнаружила баллистическую цель

Современная радиолокационная система (РЛС), расположенная в Сибири, городе Енисейске, впервые обнаружила баллистическую цель, направленную из Северной Америки в сторону России.

Реальная баллистическая цель была определена РЛС “Воронеж-ДМ”, при этом даже удалось определить её траекторные характеристики. Пока пресс-служба концерна "РТИ" не распространяется о том, какая это была цель и когда её смогли обнаружить.

Военный эксперт  Александр Перенджиев объяснил, что этот факт говорит о том, что США теперь не смогут "внезапно и безнаказанно запустить баллистические ракеты по территории России с северо-восточного ракетоопасного направления.

Он также считает, что Вашингтон намеренно отвлекает Москву от этого направления, создавая и усиливая военные силы у западных границ. Если же они нанесут ядерный удар, то он придётся именно по северо-восточному направлению.

Теперь же США не смогут нанести внезапный удар, если произойдёт нападение, то обязательно прилетит ракетный ответ. Это и есть ракетное сдерживание. 

Известно, что решение об усовершенствовании национальной системы предупреждения о ракетном ударе (СПРН)было принято в начале 2000-х годах.

Радиолокационная система дальнего обнаружения “Воронеж-ДМ” необходима для контроля над северо-восточным направлением, она не только определяет точные координаты пуска баллистической ракеты, но и следит за ними во время всего полёта.

Всем трудовым коллективам, причастным к созданию СПРН была выражена благодарность от генерального директора ОАО "РТИ" Сергея Боева.

Читайте также: В США призвали развернуть систему ПРО в Чехии и Польше против России 

Источник: 

РИА 

Фото источника

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: