Подписаться на обновления:

В США призвали развернуть систему ПРО в Чехии и Польше против России

США хотят развернуть противоракетный щит в Чехии и Польше

Соратник Трампа, возможный будущий американский вице-президент Майк Пенс, раскритиковал действия Москвы в Сирии и призвал к использованию военных сил против армии Башара, а также потребовал развернуть противоракетный щит в двух странах Евросоюза: Польше и Чехии.

“США - великая страна в мире, мы разорвали договорённости о прекращении огня в Сирии, а Россия в ответ установила противоракетную систему. Теперь Америка должна создать свои безопасные зоны, для этого мы должны работать со своими настоящими союзниками”.

Во время дебатов со своим конкурентом от демократов Тимом Кейном он также отметил, что если Москва будет продолжать свои “провокации”, то США должны ударить по военным силам правительства Сирии.

Пенс ещё отметил, что Соединённые Штаты должны немедленно разместить ракетную систему в Чехии и Польше, чтобы “остановить российскую агрессию”.

Напомним, что Россия всегда выступала против размещения противоракетных систем в Европе, потому что это угрожает национальной безопасности.

Владимир Путин уже предупреждал о том, что страны, в которых размещены эти системы, будут "взяты под прицел". 

По опубликованным позднее данным, Майк Пенс выиграл эти дебаты, за него отдали 48 процентов голосов, а за Тима Кейна - 42.

Читайте также: США не стоит бояться С-300 , у России в Сирии есть вооружение и «пострашнее»

Источник: 

РИА

Фото источника

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: