Подписаться на обновления:

Американские "Стрелы Бога" и российские "Убийцы спутников" изменят правила ведения войны

США грозят России “Стрелами Бога”

Тайная космическая гонка ведётся между Россией, США и Китаем, она изменит способ ведения войн на Земле, – пишет британская газета Daily Star.

По сведениям издания, США разрабатывает кинетическое оружие, которое располагается на орбите. Это секретные спутники, с возможностью атаковать цель в любой точке планеты. В качестве снаряда используются искусственные спутники, названные “Стрелами Бога”.

Как отмечает автор статьи, использование такого оружие не нарушает ни одного международного закона, ведь в “Стрелах Бога” отсутствует боеголовка, хотя по силе разрушения они равны небольшой атомной бомбе.

Подтверждением того, что Пентагон владеет таким оружием, издание указывает на взрыв в Китае в городе Тяньцзине в августе 2015, а также “Челябинский метеорит” в 2013 году, это, по мнению британских экспертов, испытание нового кинетического оружия.

Фото: Спутники ВКС России, предназначенные для войны в космосе (Daily Star). 

Не отстаёт от Вашингтона и Москва, по некоторым данным, в конце 2015 года, ракета - носитель Союз-2.1Б стартовал с Плесецка, доставив на орбиту секретное оружие, как предполагают, “убийцу спутников”.

Это позволит Москве контролировать всю околоземную орбиту, ведь если уничтожить военные спутники, противник лишится способности контролировать военные корабли, самолёты и беспилотники. А самое главное, враг не сможет указывать цели для своих ракет и бомбардировок.

Фото: Челябинский метеорит и взрыв в Китае

Читайте также: 
Российское "Изделие 4202" вызвало переполох в Пентагоне, "опрокинутой" системе ПРО не помогут даже срочные меры

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: