Подписаться на обновления:

Российское "Изделие 4202" вызвало переполох в Пентагоне, "опрокинутой" системе ПРО не помогут даже срочные меры

Запуск гиперзвуковой ракеты

У России есть значительные наработки, которые позволят уже в следующем десятилетии взять на вооружение гиперзвуковое оружие.

Прогнозы того, что у российской армии появится оружие со скоростью выше 5 Мах вызывают панику в США.

Только одно упоминание о том, что в апреле были проведены испытания “изделия 4202”, боеголовки, способной совершать долгий полёт в атмосфере со скоростью 12 Мах, заставило Конгресс США собраться на экстренное совещание. На повестке дня стоял один вопрос – как усилить свою систему ПРО, "в связи с новой полученной информацией".

В Пентагоне прекрасно понимают, что если Россия вооружится гиперзвуковыми ракетами, то вся их система ПРО станет бессмысленной.

Поэтому высшее военное начальство, переполошившись, срочно ищет средства борьбы с “изделием 4202”. Некоторые эксперты предлагают создавать лазерное оружие, способное обезвреживать гиперзвуковые ракеты, другие – совершенствовать систему ПРО.

Первая гиперзвуковая ракета уже разработана – это противокорабельная ракета “Циркон”, во время испытаний она показала скорость, равную 5 Мах. В серийное производство она поступит в 2018 году.

А об “изделии 4202” пока мало что известно, сообщается, что этот боевой блок, который совершает длительный полёт в атмосфере, маневрируя в трёх координатах. Такое “поведение” делает ракету абсолютно неуязвимой для любой системы ПРО противника.

Читайте также: Новейшая дальнобойная ракета после испытаний поступит на вооружение армии России

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: