Подписаться на обновления:

Обама возмущён тем, что сенат США преодолел вето по закону об 11 сентября

Обама возмущён

Барак Обама сильно возмущен тем, что конгресс США проигнорировал запрет президента на закон об 11 сентября, который разрешает родственникам погибших предъявлять иски к Саудовской Аравии.

Граждане этой страны и осуществили теракты 11 сентября 2001 года.

Обама, опасаясь ухудшения с союзником на Ближнем Востоке, наложил вето на этот закон, но конгресс смог преодолеть его из-за того, что демократы, когда-то поддерживающие во всём американского президента, проголосовали на этот раз против него.

“Сложилась очень опасная ситуация, ведь наши военнослужащие за рубежом могут стать объектами исков от граждан других стран. США внезапно оказались ответственными за всё, что страна делает во всём мире”.

Теперь, чтобы полностью снять вето Обамы и запустить закон, разрешающий иски к Саудовской Аравии, необходимо голосование в Палате представителей США, оно состоится  в четверг, 29 сентября. 

Стоит напомнить, что правительство Саудовской Аравии выступало против этого закона и пригрозив тем, что начнёт распродавать долговые бумаги Соединённых Штатов на сумму 750 млрд долларов. Такой шаг может вызвать настоящий коллапс в мировой экономике.

Директор ЦРУ Джон Бреннан поддержал Барака Обаму в этом вопросе и предупредил, что принятие такого закона может угрожать национальной безопасности США, страну будут ждать “плачевные последствия”.

 Читайте также: Выборы в США могут не состояться: политологи рассказали о наиболее вероятных сценариях

Источник: 

РИА

Фото источника

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: