Подписаться на обновления:

Крупнейшие держатели долговых бумаг США объявили распродажу

Распродажа Госдолга США

Самые крупные страны - держатели долговых бумаг США (трежерис) готовятся к большой распродаже, – пишет издание Bloomberg.

По данным ФРС США, Китай и Япония, основные держатели гособлигаций, на протяжении целых трёх кварталов снижали свои доли в американском госдолге, это самое длительное снижение за всё время наблюдений. 

Инвесторы очень обеспокоены таким положением дел, ведь начиная с 2008 года, кредиторы уже пытались оживлять экономику США, увеличивая инвестиции в ценные бумаги.  

Но теперь наблюдается совсем противоположная ситуация: размер госдолга США за последние три месяца уменьшился на 78 млрд долларов, это самое крупное падение с 2002 года. 

Продолжительная распродажа американских облигаций может сильно ударить, в первую очередь, по финансовой системе США.

По данным Министерства финансов США, Китай, Япония и Саудовская Аравия продолжают снижать свои доли в американском государственном долге.

Конечно, причины, чтобы распродать долговые бумаги США у каждой страны свои, все они связаны с трудностями в экономике. Китай это делает для того, чтобы защитить юань, Саудовская Аравия - для пополнения дефицитного бюджета.

Читайте также: Центробанки избавляются от долговых бумаг США

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: