Подписаться на обновления:

«Калибры» нанесли удар по американской коалиции в Сирии, но США шум не поднимают

«Калибры» нанесли удар по американской коалиции

По сообщению информагентства Fars News, Россия смогла достойно ответить на обстрел американскими военными правительственной армии Башара Асада:

“Российские корабли ударили тремя ракетами “Калибр” по координационному оперативному центру в районе Алеппо, укомплектованный военнослужащими из спецслужб США, Великобритании, Израиля, Турции и других стран региона”, сообщается в Fars News.

Интересно, что новость об уничтожении оперативного центра, находящегося под командованием США, попала всего лишь в два американских издания и достоверность этого ещё стоит проверить.

Важно то, что “разгромленный” оперативный центр был укомплектован военнослужащими из стран, которые являются “спонсорами” ИГИЛ* и Аль-Каиды* в Сирии. Известно, что они вербуют, подготавливают и финансируют террористов.

Как стало известно изданию, этот оперативный центр участвовал в координации нападения ВВС США на сирийскую армию, которое произошло совсем недавно.

Никаких официальных заявлений ни от США, ни от России не поступало, ведь Вашингтон никогда не признается в том, что такие командные пункты существуют в Сирии.

Читайте также: США "оскорблены" тем, что Россия мешает им навести свой порядок

автор:
Таисия ПРОНИНА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: