Подписаться на обновления:

США "оскорблены" тем, что Россия мешает им навести свой порядок

Россия "оскорбила" США

По мнению американского издания The Nation, возвращение Россией статуса мировой державы “оскорбляет стремления США устанавливать свой мировой порядок”.

Сотрудничая с Кремлём, США подтверждают, что с Москвой теперь надо считаться, Россия возродилась, а это просто возмутительно, считает “партия войны”, – пишет автор статьи Стивен Коэн.

В так называемую “партию войны” входят представители Пентагона, СМИ, некоторые конгрессмены. Все они сильно влияют на внешнюю политику США, хотя, конечно же, главную роль в этом играет американский президент.

По мнению автора, США не должны никаким образом вести совместную работу с Россией, хотя бы потому что только Владимир Путин посмел противостоять тому мировому порядку, который стараются установить Соединённые штаты.

Такое положение дел мешает установлению мира на Украине. Европа, поддержавшая Порошенко, уже устала от невыполнения Киевом минских соглашений.

Как пишет издание, весь “Украинский проект “ – это план Вашингтона для того, чтобы отдалить друг от друга Украину и Россию, поэтому США предпринимают все попытки, чтобы сохранить Порошенко у власти.

Читайте также: Глава Пентагона: Сдерживание России - абсолютный приоритет политики США

Источник: 

РИА 

Фото источника

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: