Подписаться на обновления:

ФРС монетизирует госдолг США, – признался бывший глава Федерального резервного банка

ФРС монетизирует госдолг США,

Бывший глава Федерального резервного банка США Ричард Фишер заявил, что ФРС пытается решить проблему госдолга путём печатания долларов с последующим выкупом долговых обязательств Соединённых Штатов.

Такое неожиданное заявление было сделано бывшим руководителем ФРС телеканалу CNBC, Фишер рассказал, что таким образом, США монетизируют свой долг.

“Последнее время мы наблюдали искусственный рост цен на финансовые активы, это итог программ количественного смягчения ФРС. Необходимо оценивать трезво сложившуюся ситуацию и признать, что снижение процентных ставок неэффективно”.

 

Сейчас ФРС усиленно печатает деньги и скупает на них долговые бумаги США, то есть монетизирует их.

Стоит отметить, что такие действия ЦБ ведут к тому, что у чиновников пропадает желание вести стабильную финансовую политику.

Очень быстро эффективность от таких программ снижается и становится равной нулю.

Это заявление было сделано впервые современной истории Соединённых Штатов, раньше ФРС также монетизировало госдолг, но в этом не признавался ни один из экспертов или экономистов высокого ранга.

Теперь весь мир может задать несколько вопросов, которые могут откликнуться катастрофическими последствиями для экономики США:

Зачем надо использовать доллары в торговле между разными странами, если ФРС создаёт их просто из воздуха?

Зачем инвестировать в долговые бумаги Соединённых Штатов, если деньги, которые будут использоваться для их оплаты, будут быстро обесцениваться?

Читайте также: Германия активизировала усилия по возвращению своего золота из США и других стран

 

 

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: