Подписаться на обновления:

Барак Обама дал американцам месяц на подготовку к ЧС

Заявление Обамы вызвало панику

На официальной интернет-странице Белого дома появилось воззвание Барака Обамы, в котором он объявил сентябрь – месяцем подготовки к всевозможным катастрофам.

“Я призываю всех американцев предпринимать активные шаги, чтобы подготовиться к любой ситуации, которая может неожиданно возникнуть, будь то стихийные бедствия: такие как ураганы и землетрясения, или террористические акты".

В качестве мер он просит своих граждан приготовить все документы, в том числе и страховки, продумать способы экстренной связи и план эвакуации. Под рукой должен всегда находиться “аварийный комплект”.

После всех этих мероприятий, правительство США рассмотрит отчёт о национальной готовности к ЧС и продумает, как устранить все выявленные недочёты.

Сразу после того как это заявление появилось на сайте Белого дома, американцы в социальных сетях стали писать тревожные сообщения.

Некоторые предположили, что, таким образом, Барак Обама решил подготовить население к настоящей катастрофе, не вызвав при этом паники. Некоторые вспомнили, что власти Германии не так давно также обращались с просьбой иметь запасы воды и еды.

Читайте также: В США произошло землетрясение, есть разрушения, впереди - ещё одна катастрофа

Источник: 

Внешнеэкономические связи

по материалам  whitehouse.gov

youtube.com

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: