Подписаться на обновления:

В Великобритании считают, что Путин строит бункер на случай ядерной войны

В Великобритании считают, что Путин строит бункер

По мнению британского издания Daily Express, Кремль готовится к ядерной войне и поэтому строит противорадиационные убежища не только в Москве, но и в Уральских горах.

Именно на горе Ямантау на Урале Владимир Путин готовит для себя огромный командный центр, из которого он будет отдавать приказы своей армии, – считают британские эксперты.

Фото: спутниковые снимки горы Ямантау, на которых якобы виден подземный командный пункт

 

О скором начале ядерной войны, по мнению автора, говорит не только строительство подземных убежищ, но и разработка ядерной ракеты “Оружия судного дня”, – “Сатаны-2”.

Как уточняет издание, эта новая ракета способна одним ударом уничтожить регион, сравнимый по размерам с территорией Франции.

Кремль также обладает самым крупным ядерным арсеналом в 7300 боеголовок, некоторые из них находятся всего лишь в 50 милях (чуть больше 80 километров) от Аляски.

Военный эксперт Лексингтонского института Лорен Томпсон считает, что вероятность Третьей мировой войны растёт сейчас как никогда.

 Ускорить её начало могут проводимые у границ России учения НАТО, ведь отношения между Москвой и Западом были сильно испорчены после присоединения Крыма. Конфликт, как предполагают европейские  журналисты, будет спровоцирован в прибалтийских странах. 

Читайте также: Путин считает бредом любые домыслы о российском вторжении в Прибалтику

 

 

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: