Подписаться на обновления:

Германия активизировала усилия по возвращению своего золота из США и других стран

Германия возвращает золото из других стран

Германия направила все силы на возврат своего золота из хранилищ США и других стран.

Связано это с тем, что немецкие власти приняли концепцию, согласно которой до 2020 года, большая часть золота, принадлежащая Германии, должна храниться в стране.

С момента принятия такого решения в Берлин вернулось 366 тонн золота на сумму равную 11,5 миллиарда евро. Всего же в немецких хранилищах теперь 1400 тонн этого драгоценного металла, а вместе с золотыми запасами за рубежом эта цифра равняется 34 тыс тонн. Германия стоит на втором месте в мире по золотому запасу страны, первую строчку занимают Соединённые Штаты.

Принятие концепции о хранении этого металла в Германии, имеет большую роль, ведь золото не только гарантии для экономики страны, но и экономическая стабильность всего Евросоюза.

Именно поэтому было принято решение о возврате золотого запаса из США.

Однако, тут начались проблемы: в 2014 году Германия получила ничем не обоснованный отказ от ФРС США вернуть драгметалл.

Американские банкиры сказали, что передача золота растянется до 2020 года. Конечно же, это вызвало недоумение у немецких властей и они захотели провести ревизию запасов золота, хранящихся в США. Но и на это требование Берлин получил отказ.

До сих пор в Германии ведутся споры насчёт того, стоит ли дальше продолжать хранить свои золотые запасы в США. Возникли подозрения о том, что Вашингтон мог использовать чужой драгоценный металл как залог под какие-то обязательства американских финансистов.

Читайте также: Меркель растеряла наследие Германии в угоду США

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: