Подписаться на обновления:

Йеллоустоун показал признаки пробуждения: опубликованы первые официальные предупреждения

Йеллоустоун проснулся

Специалисты говорят о том, что сейсмическая активность по Тихоокеанскому кольцу сильно возросла. За последние две недели по всему миру зафиксировано семь землетрясений выше 6 баллов и два - силой 7 баллов.

На фоне повышенной сейсмичности по всему миру показал свою активность и супервулкан Йеллоустоун: 3 сентября датчики, установленные по всей кальдере, зафиксировали серию подземных толчков, длившихся почти пять минут.


Многие эксперты заметили, что эпицентр этих толчков залегал всего лишь на глубине 1,5 километра. Это очень неглубоко и говорит о том, что скоро последует более сильное землетрясение, итогом которого станет суперизвержение Йеллоустоуна.

После того как информация о встряске возле супервулкана Йеллоустоун стала известна общественности, в фейсбуке на официальной странице Сейсмическая сеть Тихоокеанского Северо-Запада опубликовала сообщение о том, как подготовить запасы воды на случай сильного землетрясения в зоне Каскадия.

Напомним, что землетрясения в этой зоне стыковки двух плит грозят катастрофическими последствиями для всего Северного Американского континента.

 Читайте также: В США произошло землетрясение из-за добычи нефти и газа

Источник: 

Вулканы. ру, социальные сети 

 

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: