Подписаться на обновления:

Антидолларовый альянс пополнился четырьмя банками, – приближается конец финансового господства США

Антидолларовый альянс пополнился четырьмя банками

Почти все финансовые операции в мире проходят через банковскую систему США, это даёт неограниченную финансовую власть над другими странами.

После того как Белый дом оштрафовал банк BNP Paribas во Франции на девять миллиардов долларов за то, что было заключено несколько финансовых сделок с Ираном и Кубой, мировые банки стали задумываться о том, как не стать следующими.

Руководители банков стали разрабатывать новую технологию блокчейн, позволяющую отправлять платежи напрямую, минуя банковскую систему США. Эта технология позволит полностью нейтрализовать американское господство в мировой финансовой системе.

Немецкий Deutsche Bank, UBS из Швейцарии, испанский Santandern и Bank of New York Mellon объединились и запустили Utility Settlement Coin – расчётную монету общего пользования.

Для американских банков это сулит огромные, колоссальные последствия.

ФРС США уже выступила с заявлением о том, что такая система расчётов угрожает стабильности всей финансовой системы Соединённых Штатов.

В этом случае необходимость в хранении триллионов долларов в американских банках исчезает. Поэтому финансовые аналитики предрекают массовый отток депозитов из банков США, а следом снизится и покупательский спрос на американские долговые бумаги.

Перечисленные мегабанки планируют за 18 месяцев запустить свою систему расчётов, после начала её работы можно говорить о конце финансового господства США.

Читайте также: Для Вашингтона приготовили неприятный “сюрприз”, – Турция вбила ещё один гвоздь в гроб экономики США

 

Источник: 

inosmi.info

Фото источника

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: