Подписаться на обновления:

Пентагон замер в тревожном ожидании: “Царь-ракета Судного дня” опрокинет систему ПРО США

Запад восхищён новейшей российской ракетой “Судного дня”

На Западе снова пишут о новейшей российской ракете “Сармат”, разработка которой подходит к концу. Так, испанское издание El Confidencial посвятило этой ракете целую статью.

“Она развивает скорость до 7 тысяч км в час, это крейсерская скорость равная 20 Мах.(автор неправильно посчитал, на самом деле 20 Мах это примерно 6,8 километраметра в сек). А главное, – она сможет уничтожить любые цели на территории США”.

Двигатели у ракеты настолько мощные, что атаковать Соединённые Штаты можно не только по самому короткому пути, но и через любой полюс Земли, таким образом, это оружие, прозванное “Царь-ракетой Судного дня”, может спокойно обойти как европейскую, так и американскую системы ПРО.

В головную часть ракеты “Сармат” будут установлены 10-15 ядерных боеголовок, каждая из которых может отделиться от основной ракеты и следовать отдельным маршрутом.

Учитывая, что забрасываемая масса равна 10 тоннам, то значит “Сармат” обладает “чудовищной разрушающей силой, которая не просто внушает страх, но и наводит ужас”.

 

 Читайте также: На хитрый ход США Россия вытащила несколько козырей – система ПРО НАТО стала игрушкой в руках Кремля 

 

Источник: 

inosmi.ru

Фото источника

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: