Подписаться на обновления:

В России готовят "убийцу спутников", сбылись самые худшие опасения Пентагона

Россия получит на вооружение "убийцу спутников"

В России в конце этого года войска противоракетной обороны возьмут на вооружение противоракету, способную перехватывать цели на дальних расстояниях, – об этом рассказал генерал-лейтенант Виктор Гуменный.

Это сообщение подтвердило ошеломительные разведданные спецслужб Пентагона о том, что у России появилось оружие, способное одним ударом обезвредить всю армию США.

Речь идёт о двух новых противоракетах: одна из них претерпела модернизацию, скорее всего, речь идет о ракете 53Т6 - Gazelle, так её называют в НАТО. Именно она будет обладать самой высокой скоростью в мире.

Работа над другой пока ещё ведётся, о технических данных можно только догадываться, известно только что предназначена она для уничтожения любой цели в ближнем космосе. Скорее всего, речь идёт об "убийце спутников" - ракете ”Нудоль”, так её называют в западной прессе.

Об этих ракетах в июне сообщила американская газета The National Interest:

“Теперь все разведывательные и навигационные спутники США могут быть ликвидированы в любой момент, и все военные операции США будут успешно сорваны новым оружием России”.

Пусковые установки для пуска этих ракет - мобильные, судя по фото в корпоративном календаре концерна“Алмаз-Антея”, выполняющего оборонные заказы, возможно, новая противоракета будет способна нести ядерный заряд.

По сведениям разведки США, всего было произведено четыре успешных запуска, Россия не опровергает и не подтверждает эти данные.

Читайте также: На хитрый ход США Россия вытащила несколько козырей – система ПРО НАТО стала игрушкой в руках Кремля 

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: