Подписаться на обновления:

Йеллоустоун подаёт тревожные сигналы – реку возле супервулкана закрыли для общественности

Реку, где гибнет рыба закрыли от общественности

До сих пор не установлена причина массовой гибели рыб в одноимённой реке, берущую начало возле смертельно опасного супервулкана Йеллоустоуна.

Поэтому власти США экстренно закрыли для посещений не только один участок реки протяжённостью примерно в 295 км, но и сотни километров прилегающих территорий для рыбалки, прогулок, плавании на лодках и для других действий.

На 19 августа было обнаружено четыре тысячи мёртвых рыб, но, как считают экологи, их намного больше – счёт идёт на десятки тысяч безжизненных особей, причина до сих пор неясна.

Сначала официальная версия Департамента рыболовства США гласила о том, что причина - падение уровня кислорода в воде из-за повышения температуры.

Но позднее она изменилась - причина гибели рыб в паразите, вызывающий болезни почек. многие специалисты с этим не согласились, ведь если рыба гибнет из-за паразита, то не было бы такой массовости за такой короткий срок.

В социальных сетях муссируются слухи о том, что власти скрывают выброс вулканического газа Йеллоустоуном, чтобы избежать ненужной паники.

 

 

Среди погибших видов есть форели и сиги, такое массовое вымирание ставит под удар всю рыбную промышленность этого региона.

Специалисты отмечают, что никогда в истории Йеллоустоуна не наблюдалось подобной экологической катастрофы, почему она произошла, можно только догадываться.

Читайте также: Супервулкан Йеллоустоун сделал смертельный выдох - концентрация углекислого газа выросла до максимума

 

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: