Подписаться на обновления:

Дирижабли помогут России освоить Арктику, – новый проект ошеломил Запад

Дирижабли помогут в освоении Арктики

Кремль хочет покорить Арктику с помощью целого флота дирижаблей, ведь этот регион интересен для России как в экономическом, так и в военном плане, пишет немецкое издание Handelsblatt.

Присутствие России в Арктике обеспечит ей главенствующую роль в нефтяной и газовой промышленности и также обеспечит военное превосходство.

Целый флот дирижаблей, обладающих огромной грузоподъемностью, свяжут Дальний Восток, Сибирь и Арктику. Этот флот поможет России быстрее освоить этот труднодоступный регион.

 

 

Арктика - экономически выгодный регион, ведь по оценкам специалистов, там находится 13 миллиардов тонн нефти, 70 триллионов кубометров газа.

Конечно, пока добыча этих залежей очень затруднительна, но на помощь России тут приходит глобальное потепление, вскоре из-за потепления климата процесс разработки месторождений станет не таким затратным.

Кроме того, что Арктика богата природными ресурсами, через неё скоро может открыться Северный морской путь, в этом тоже поможет глобальное потепление, лет через 5-10 для торговых судов уже не понадобиться сопровождение ледокола.

 

 

Кроме экономических выгод, Арктика – это важный стратегический район. Начиная с 2009 года Россия возводит там военные базы: на острове Врангеля, на мысе Шмидта и на архипелаге Новосибирские острова.

Сейчас строительство военных объектов ускорилось, и если проект Дирижаблей будет принят, то к 2020 году Арктика будет полностью под защитой военных.

Из-за таких отличных перспектив в Арктике, Россия хочет узаконить 200 морских миль (примерно 370 километров) в Северо-Ледовитом океане. По мнению российских учёных, два подводных хребта Менделеевский и Ломоносовский – это продолжение территории России и Москва может это доказать, в ООН отправлена заявка на признание этой территории российской.

Читайте также: Россия мощно ответила на размещение американских "Томагавков" в Арктике

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: