Подписаться на обновления:

Олимпиада-2016: “Урожайный” медальный день позволил России выйти на четвёртое место

Россия поднялась на 4 место в Олимпиаде-2016

Олимпиада-2016, последние новости 15 августа, таблица медалей. По-настоящему "урожайный" день был для нашей сборной на олимпийских соревнованиях 15 августа. Россия смогла подняться на четвёртую строчку в медальном зачёте, теперь в запасе у нас 30 медалей.

Таблица  медалей 15 августа, Олимпиада-2016

Три раза звучал гимн России в честь победителей – российских спортсменов. 

Шикарная игра теннисисток Екатерины Макаровой и Елены Весниной принесла золото для России. Матч с девушками из Швеции: Мартину Хингис и Тимю Бащински продолжался один час 38 минут, два сета закончились с одинаковым счётом 6:4. 

Интересно, что российские теннисистки с трудом добирались до Рио из-за задержек рейса, им пришлось лететь перекладными путями. 

Вторая героиня – гимнастка Алия Мустафина, принёсшая золотую награду в упражнениях на брусьях.

Ей удалось обойти по количеству баллов спортсменок из США и Германии. Теперь Алия – обладательница полного комплекта наград в этой Олимпиаде, ведь здесь она завоевала и командное серебро и бронзу в многоборье. 

Третья золотая медаль у борца по греко-римской борьбе из Новосибирска Романа Власова. В финале ему пришлось бороться с датским спортсменом Марком Мадсеном.

Свою победу он посвятил Александру Карелину, который трижды всходил на олимпийский пьедестал победителя. Теперь Роман Власов - двукратный олимпийский чемпион. 

Также для России девятый день не обошёлся без серебра: в стрельбе из винтовки вторую ступеньку пьедестала почёта занял Сергей Каменский,  который не справился со своими эмоциями и из-за последнего выстрела упустил золото. 

Вторая серебряная медаль у гимнастки Марии Пасека в опорном прыжке, золото у США. 

Также две бронзы пополнили копилку сборной России : В велоспорте Денис Дмитриев смог вырваться в победители по итогам индивидуального спринта.

Вторая бронзовая медаль совершенно неожиданная - в парусном спорте среди женщин, этой награды удостоилась Стефания Елфутина. Это первая медаль в этом виде спорта за последние двадцать лет. Интересно, что Стефания придумала себе прозвище “Белая акула”. 

Источник: 

Р-спорт

Фото источника

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: