Подписаться на обновления:

Россия добавила проблем: Пентагон принимает срочные меры - континентальная часть США находится под реальной угрозой

У США нет мер против крылатых ракет России

Россия добавила проблем: Пентагон принимает срочные меры - континентальная часть США находится под реальной угрозой.

Пентагон обеспокоен угрозой от России, на которую у него пока нечем ответить, – это распространение крылатых ракет. 

“ПРО США направлено на отражение ударов баллистических ракет, у которых траектория полёта вполне прогнозируемая. А отразить крылатые ракеты пока считается невозможным”, – пишет американское издание Business Insider.

Если баллистические ракеты взмывают вверх до уровня атмосферы, а затем просто падают вниз, то крылатые ракеты двигаются на низкой высоте, маневрируя и ускоряясь. 

“Россия и Китай вооружились такими ракетами, от которых у Пентагона нет защитных мер. Это реальная угроза для континентальной части Соединённых Штатов”. 

В статье предлагается несколько вариантов решения проблемы: 

Разместить системы обнаружения крылатых ракет на самолётах F- 16 или беспилотниках, но минус в том, что самолёты не смогут постоянно находиться в воздухе, да и диапазон наблюдения слишком мал, чтобы предпринять что-то против ракет сразу после обнаружения. 

Также рассматривался вариант размещения систем обнаружения на аэростатах, но его пришлось отмести из-за дороговизны проекта. 

Ситуация осложняется тем, что возле берегов США постоянно находится огромное количество авиации, так что пока Пентагон не разобрался с решением этой проблемы, США остаются уязвимыми перед крылатыми ракетами противника

 

 Читайте также: Пентагон бьет тревогу: российские подводные лодки осложняют жизнь

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: