Подписаться на обновления:

Когда взорвётся вулкан-убийца Йеллоустоун: названы факты, говорящие о скором катастрофическом извержении

Когда взорвётся Йеллоустоун

Йеллоустоун, новости 12 августа 2016. Когда взорвётся вулкан-убийца Йеллоустоун: факты, говорящие о скором катастрофическом извержении. 

 

В интернете постоянно появляются слухи о том, что супервулкан Йеллоустоун должен вот-вот взорваться и стереть с лица земли половину американского континента. 

Как же на самом деле обстоят дела, почему возникают такие слухи, и какие факты могут точно говорить о том, что катастрофа приближается? 

Если посмотреть на поведение самого вулкана, то можно заметить, что землетрясения около Йеллоустоуна происходят постоянно на протяжении длительного времени.

Однако, в последнее время периоды между толчками сократились, а сила потихоньку увеличивается, и  уже неудивительными кажутся землетрясения магнитудой в 3-4 балла. 

За июль 2016 года зафиксировано 71 землетрясение, их сила очень мала, не больше 2,5 балла.

Но тут стоит отметить, что не вся информация о подземных толчках попадает в СМИ.

Так, Национальная Геологическая служба запретила доступ к онлайн-трансляции землетрясений в Йеллоустоунской кальдерьере.

Также настораживает тот факт, что некоторые зоны в Национальном парке, где располагается  Йеллоустоун, полностью закрыты не только для туристов, но и для учёных. 

Ещё о том, что вулкан просыпается, говорит и то, что почва в пределах кальдерьеры постоянно поднимается. В последний год этот процесс стал протекать намного быстрее. Это значит, что происходит накопление магмы у поверхности почвы.

Следующий факт, о том, что вулкан готовится к своему пробуждению – появление новых гейзеров и повышение температуры в озёрах. 

Неподалёку от Йеллоустоуна возникают расщелины, из которых идёт углекислый газ и сероводород. 

Национальная Геологическая служба США не сообщает о групповых подземных толчках “рое” землетрясений, возле вулкана, – это происходит по приказу Белого дома.  Иногда камеры онлайн, установленные в парке, перестают работать или начинают транслировать старые записи. 

Интересно, что ещё в начале 2014 года Соединённые Штаты увезли с близлежащих баз все баллистические ракеты.

Так что можно смело утверждать, что правительство США готовится к масштабной кататсрофе и не хочет паники. Однако, сказать когда это произойдёт, никто не может. 

Читайте также: Взрыв супервулкана : у человечества год для подготовки, названы главные кандидаты на Апокалипсис

Источник: 

Вулканы.ру

Социальные сети

Фото источника

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: