Подписаться на обновления:

На “поклон” к Путину: Пример Эрдогана может стать заразительным для Запада

Кто приедет к Путину следующий

На “поклон” к Путину: Пример Эрдогана может стать заразительным для Запада, кто приедет к российскому президенту следующий?

Состоялась историческая встреча Эрдогана и Путина, две страны встали на путь восстановления отношений не только в экономической, но и  в политической сфере. 

В связи с этим возникает вопрос: а кто следующий приедет “на поклон” к Путину, ведь многие сейчас на Западе приходят к неожиданным для себя выводам: иметь дело с Россией намного выгоднее, чем поддерживать США и Европу. 

Стоит вспомнить, что совсем недавно Саудовская Аравия предложила Владимиру Путину в обмен на Башара Асада экономическое сотрудничество, которое бы дало России огромные прибыли на ближнем Востоке.

И очень интересно, что предложение поступило именно российскому президенту, а не Бараку Обаме. Значит, саудиты всё-таки признают, что в Сирии всё решает Россия. 

Незадолго до Саудовской Аравии, с визитом в Москве побывал Нетаньяху, премьер-министр Израиля. Хоть визит и был краткосрочным, но всё-таки двум главам государств удалось согласовать несколько вопросов как в политике, так и в экономике. 

Перед ним был Башар Асад, который от визита к Путину выиграл не только свою жизнь, но и пост президента, да, похоже, что и страну у ИГИЛ* выиграет. 

Кто следующий, можно только предположить. В свете того, что Турция теперь точно получит “Южный поток” , скорее всего, это будет Болгария.

Там уже подсчитали все убытки от остановки “Южного потока” и теперь они полностью заинтересованы в возрождении строительства этого газопровода. 

Но тут стоит напомнить, что Болгария – Европа, и все её активные движения в стороны России могут быть пресечены. 

Неожиданностью было бы и подумать об Украине, там сейчас всё чаще, хоть и робко зазвучали голоса о том, что необходимо поворачиваться лицом к России, ведь Европа оставила украинцев со своими проблемами один на один.

Ляшко, как говорят многие, уже “подцепил вирус” от Савченко, ведь он предложил налаживать отношения с Москвой. Тем более что скоро зима и новый виток от “шоу” от “Нафтогаза” обеспечен. 

Не только во всем мире, но и в США и Европе убедились, что Россия может достойно отвечать и сильно наказывать экономически.

Всё-таки путь до Москвы для некоторых стран намного дешевле и выгоднее, чем до Вашингтона. 

Читайте также: Безопасность Европы под угрозой: Турция поставила жесткий ультиматум

 

 

Источник: 

Военное обозрение

Фото источника

автор:
Таисия ПРОНИНА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: