Подписаться на обновления:

Олимпиада-2016: триумф саблисток – вдохновение для дальнейших побед

Олимпиада-2016: последние новости 9 августа

Олимпиада-2016, последние новости 9 августа. Третий день соревнований принёс России пять медалей:  золотая награда,  три серебра и одна бронзовая медаль. 

Просто отлично выступили российские саблистки на Олимпиаде: Яна Егорян завоевала золото, сойдясь в поединке со своей соотечественницей Софьей Великой, таким образом, у России по фехтованию среди женщин две награды - золото и серебро. На третьем месте украинская спортсменка Ольга Харлан.

 

Впервые в истории этого спорта в финале сошлись две россиянки, до этого дня за всю историю такой удачной ситуации  для России не было. 

Теперь столь удачное выступление наших девушек вдохновит многих спортсменов на новые победы. 

 

Также пополнила копилку и мужская команда гимнастов, они получили “серебро” командного первенства по спортивной гимнастике, обогнав Китай и уступив команде из Японии.

 

Отметим, что с 1996 года, двадцать лет, у России не было медалей в таких командных соревнованиях у мужчин, так что эту победу можно назвать прорывом в спортивной гимнастике. 

 

Также утром 9 августа стало известно о том, что четырёхкратная олимпийская чемпионка Юлия Ефимова завоевала серебро в плавании брассом на 100 метров. Она преодолела эту дистанцию за 1 минуту 5,50 секунды, уступив американке Лилли Кинг. 

 

 

Бронзовую медаль “кинул” в копилку нашей сборной Владимир Масленников в стрельбе из пневматической винтовки на десять метров.

 

На утро 9 августа, Россия занимает седьмую строчку в медальном зачёте, имея в своих “карманах” уже десять медалей. 

Таблица медалей Олимпиада-2016 на 9 августа:

 

Читайте также: Запад назвал пловчиху Юлию Ефимову главным "злодеем холодной войны"

Источник: 

Внешнеэкономические связи по материалам РИА 

Фото: РИА

таблица: Яндекс

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: