Подписаться на обновления:

США объявили войну грандиозному проекту России, – “Сделаем всё, чтобы его остановить!”

США объявили войну "Северному потоку 2 "

Представитель Госдепа объявил о том, что США сделают всё возможное, чтобы остановить строительство газопровода “Северный поток 2”

Амос Хохштайн, специальный посланник Госдепа по энергетическим вопросам, объявил о том, что Вашингтон приложит все силы для того, чтобы Германия остановила строительство нового газопровода. 

По его мнению, в случае если “Северный поток 2 “ начнёт действовать, то экономика на Украине сильно пострадает. 

“В то время, когда весь мир старается помочь Украине, Германия и Россия вкладывают несколько миллиардов в строительство потока, в обход Украины. Это приведёт украинскую экономику к коллапсу, она просто рухнет, ведь Киев лишится значительной суммы – двух миллиардов долларов в год”.

Кроме Украины пострадает и Словакия, она не получит примерно один миллиард долларов в год. 

Но главным аргументом в этом споре Амос Хохштайн назвал газовую зависимость Европы от России ещё на протяжении нескольких десятилетий. 

“Если Россия реализует свои два проекта: “Северный поток 2” и “Южный поток”, то Центральная и Восточная Европа будет обречена на зависимость от России ещё на 30-50 лет”. 

Но по-видимому, делая такие выводы, представитель Госдепа забыл, что идея “Северного потока 2” возникла как раз из-за проблем транзита газа через Украину.

Именно Киев чинил всевозможные препятствия, ставя под угрозу энергетическую безопасность всей Европы. И чтобы такие ситуации больше не возникали, решено было построить “Северный поток 2” в обход Украины. 

Читайте также: Нефтяные войны: Россия наносит мощный удар по авторитету Саудовской Аравии

Источник: 

rusvesna

Фото: источника

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: