Подписаться на обновления:

Глобальный план России перевернёт экономику и обставит США в жизненно важном вопросе

Владимир Путин  даст денег на развитие сельского хозяйства

Россия озвучила невероятные глобальные планы, – избавиться от зависимости цен на нефть путём увеличения экспорта сельскохозяйственных продуктов и зерна, то есть "накормить всю планету", обойдя в этой отрасли США и других конкурентов. 

Как планирует Министерство сельского хозяйства, уже через пять лет, импорт и экспорт должны будут сравняться и достигнуть уровня  в 22 миллиарда рублей. 

Главная ставка в этом  плане – на экспорт зерна, ведь Россия смогла в этом году выйти на первое место по этому показателю. Соединённые Штаты и Канады уже остались позади, теперь необходимо только  наращивать показатели.  

Но для того, чтобы осуществить этот план необходимо повысить урожайность. Решение этой проблемы взял на себя подмосковный НИИ сельского хозяйства, – учёные вывели озимые сорта, с высокой урожайностью. За пять лет площади, засеянные этой пшеницы должны будут равняться уже десяти миллионам гектар. 

Ещё один шаг для осуществления таких грандиозных планов – это запрет на выращивание ГМО. Так правительство защитило сельскохозяйственные фермы от притязаний “авторов” генно-модифицированных семян, из-за которых фермы могут в любой момент прекратить свою деятельность.

Для воплощения этих планов в жизнь требуются деньги. На совещании с Владимиром Путиным глава Минсельхоза России Александр Ткачев попросил профинансировать свою отрасль на 237 миллиардов рублей, что дать прирост в 2-3 процента сельхозпроизводству.

И, судя по всему, Владимир Путин согласится на это, но при одном условии – необходимо нарастить темпы переработки сельхозпродукции, чтобы не получилось также как и с нефтью. 

Читайте также: Минтранс РФ рассказал, на что уйдут 7 трлн рублей

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: