Подписаться на обновления:

Военные учения России и Китая бьют по планам США: ещё один важный регион уходит из-под контроля Вашингтона

Военные учения России и Китая пройдёт в Южно-Китайском море

Военные учения России и Китая бьют по планам США: ещё один важный регион уходит из-под контроля Вашингтона.

Объявление о том, что Москва и Пекин проведут общие учения в Южно-Китайском море вызвали нервную дрожь у США, ведь это сильно мешает планам Вашингтона в Евразии. 

Министерство обороны Китая анонсировало учения ВМС двух стран, причём характер этих маневров не будет направлен против какой-либо третьей стороны, просто две страны поучатся действовать совместно. 

Но даже такое уточнение не убавило истерии в американских СМИ. Все статьи пришли в итоге к тому, что Москва демонстрирует свою поддержку Китаю. 

Причина нервозности Вашингтона понятна, ведь наращивая и демонстрируя силу в Южно-Китайском море, Китай даёт понять, что интересам США в этом регионе совсем не рады. 

Весь конфликт возник из-за спорных островов между станами региона, Вашингтон не хочет терять своего влияния. Особенно остро стоит вопрос между Филиппинами и Китаем. 

Филиппины представляют здесь интересы США, и это неспроста, ведь через Южно-Китайское море проходит почти 50 процентов всего мирового торгового трафика. 

 

Поэтому риторика США по позиции Китая, отстаивающего свои интересы, очень жёсткая.

Глава Минобороны Штатов Эштон Картер даже пригрозил оружием, чтобы отстоять интересы Филиппин, то есть свои. 

Власти Китая на такие выпады ответили довольно жёстко: Белому дому просто посоветовали не лезть не в своё дело, ведь США в этом споре не являются участником конфликта. 

Читайте также: НАТО “пугает” Россию: учения-мучения или что-то пошло не так.

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: