Подписаться на обновления:

Новый Армагеддон: опасность от астероида-убийцы подтвердили, NASA принимает срочные меры, озвучен срок до катастрофического столкновения

астероид приближается к Земле

Новый Армагеддон: опасность от астероида-убийцы подтвердили, NASA принимает срочные меры, озвучен срок до катастрофического столкновения.

Астероид, открытый учёными в 1999 году, названный Бенну, представляет серьёзную угрозу жизни на Земле. 

Он пересекает орбиту земли каждые шесть лет, и каждый раз астероид пролетает всё ближе к нашей планете.

Учёные НАСА выяснили, что осталось меньше 200 лет для спасения жизни. Столкновение с этим небесным телом произойдёт между 2175 и 2196 годами. 

Американское космическое агентство NASA серьёзно подошло к этой проблеме. Ведь удар с астероидом Бенну будет равен 1 млн. 800 тыс. ядерных взрывов. Выжить человечеству после такой катастрофы просто невозможно. 

В связи с тем, что угроза подтверждается, NASA отправило на астероид зон, который должен собрать образцы горных пород. С их помощью космическое агентство собирается узнать как можно больше об астероиде-убийце. 

Данте Лауретта, профессор планетарных наук в Аризонском университете, стоящий во главе миссии на астероид Бенну, предупредил, что столкновение с астероидом вполне вероятно, и чтобы предупредить его, необходимо уже сейчас принимать срочные меры.

Уже в сентябре, к опасному астероиду будет направлен специальный зонд. Он достигнет Бенну к 2018 году.

С его помощью учёные постараются вычислить точный маршрут астероида, узнать состав космического тела, и силу, с которой он направляется к Земле. Возвратится он на нашу планету к 2023 году. 

 

“Данные, полученные с астероида жизненно важные для будущих поколений. Возможно, именно от них зависит жизнь на планете Земля”. 

 

 

 Читайте также: Мы знаем, как оно будет: ученые рассказали о реалистичных сценариях конца света

Источник: 

express

Фото и видео источника

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: