Подписаться на обновления:

Россия готова к войне: состоялся дебют ракет-невидимок в Сирии, поразивший Запад

Ту-160 с ракетами -невидимками

"Российские крылатые ракеты, прозванные невидимками, очень хорошо показали себя в боевых действиях в Сирии, а подробная информация о Х-101 и Х-102, ядерной модификации, отсутствует. Хотя к их техническим характеристикам следует очень внимательно отнестись", – пишет издание The National Interest.

Новую крылатую ракету западные журналисты разглядели на видео, опубликованном Министерством обороны России. Неядерный вариант Х-101 был запущен с самолетов Ту-160 по территории “Исламского Государства”.

Западные эксперты постарались найти информацию по техническим возможностям этой ракеты. По их оценкам, дальность полёта – пять тысяч километров, мощность – четыреста килограммов в тротиловом эквиваленте. Других подробностей пока неизвестно, есть только предположения, что при её наведении на конечную цель используется система “ГЛОНАСС” .

Также военные эксперты сравнили  российскую ракету-невидимку с аналогами в США, оказалось, что самая близкая по возможностям – это стратегическая крылатая ракета AGM-129, уже снятая с вооружения. У неё дальность полёта составляла 3700 километров и она также была малозаметной. А полный аналог Х-101 пока ещё только разрабатывается в США.

 

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: