Подписаться на обновления:

Генассамблея ООН: выступление Путина нагоняет страх на США

речь Путина на генассамблее ООН

“Если Владимир Путин в своей речи на Генассамблее ООН призовёт мировое сообщество к созданию новой коалиции по борьбе с “Исламским Государством” под руководством России, то Барак Обама останется на вторых ролях в этом вопросе, что, конечно, очень пугает Соединённые Штаты”, – написало немецкое издание Der Spiegel.

Страх остаться не у дел в Сирийском вопросе настолько велик, что он заставляет Барака Обаму резко менять свою политику. Если несколько недель назад нельзя было даже представить себе, что США ведут переговоры с Россией, то уже сейчас министры обороны двух стран проводят телефонные переговоры и договариваются о том, что будут держать в курсе друг друга о своих действиях в Сирии.

Основной целью таких переговоров является перехват инициативы по урегулированию сирийского конфликта, потому что если не предпринимать никаких действий, то Владимир Путин станет “спасителем” от “Исламского Государства.

“Поэтому именно сейчас, до начала выступлений глав государств на Генассамблее ООН, Вашингтон старается наладить сотрудничество с Москвой, чтобы не уступить своих позиций”, – пишет издание.

Также в статье отмечается тот факт, что цель Кремля была заставить Белый Дом вести переговоры по Сирии, и это у Владимира Путина получилось просто на отлично.

Планируется, что Владимир Путин выступит на Генассамблее ООН 28 сентября с речью, в которой затронет темы по Украине, Сирии, борьбе с терроризмом и санкционной войне.

Читайте также: Генассамблея ООН: палестинский лидер “взорвёт бомбу” своим выступлением

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: